自然ファームハレトケ

お野菜図鑑

  • ピーマン

    ピーマン

    シャキッシャキ
    生のまま味噌をディップして食べても

  • かぼちゃ

    かぼちゃ

    ほっこり姫ー手のひらサイズミニかぼちゃ
    朱色のカボチャ
    ホクホク食感

  • じゃがいも

    じゃがいも

    キタアカリ
    トウヤ
    アンデスレッド
    インカのめざめ

  • 玉ねぎ・
    アーリーレッド

    玉ねぎ・アーリーレッド

    赤たまねぎ
    マリネに◎
    色鮮やか

  • キュウリ・白キュウリ

    キュウリ・白キュウリ

    青臭さが少ない白いキュウリ
    イボイボが新鮮な証拠

  • キュウリメロン

    キュウリメロン

    ライムのような酸味
    小粒
    サラダやピクルスに

  • スナップエンドウ

    スナップエンドウ

    プリプリ食感!

  • ささげ

    ささげ

    ベーコン炒め

  • ブロッコリー・
    カリフラワー

    ブロッコリー・カリフラワー

    ビタミンB・C
    カロテン・鉄分が豊富
    茎は糠漬けにしても

  • 水菜・カラシ菜

    水菜・カラシ菜

    赤水菜はアントシアニン豊富

  • 人参

    人参

    人参ジュースにも◎
    オレンジ
    パープル
    イエロー

  • ねぎ・ポワロー

    ねぎ・ポワロー

    西洋ネギ
    やさしい味と香り
    グラタンスープなど

  • アイコ・ミニトマト

    アイコ・ミニトマト

    アイコ、その他ミニトマトあります

  • ズッキーニ

    ズッキーニ

    緑・黄・しましま模様
    天ぷらがオススメ

  • パクチー

    パクチー

    どっさりパクチー
    サラダ、エスエック料理に

  • コールラビ

    コールラビ

    皮を剥いて、生でサラダ
    炒めものにも!

  • 大浦ごぼう

    大浦ごぼう

    太めの品種
    そのままの太さを活かして、
    含め煮に

  • 白かぶ・赤かぶ

    白かぶ・赤かぶ

    瑞しい白かぶ
    浅漬けに
    赤かぶは甘酢漬けがオススメ

  • キャベツ

    キャベツ

    ツヤツヤ瑞しい
    春キャベツ
    冬キャベツ
    ずっしり重く、甘み強い

  • 大根

    大根

    大根菜もゴマ油で炒めて、ご飯のお共にどうぞ

  • 真黒なす

    真黒なす

    抗酸化作用
    血圧やコレステロールを下げる作用も

  • 紫ししとう

    紫ししとう

    素焼き
    煮浸しに

  • 万願寺とうがらし

    万願寺とうがらし

    甘みがあり、肉厚

  • トマト

    トマト

    大王トマト
    クッキングトマト

  • 小松菜

    小松菜

    ミネラル豊富
    貧血・高血圧・ガン予防にも効果的

  • 枝豆・茶豆

    枝豆・茶豆

    枝付きも
    夏はビールと一緒にどうぞ

  • ラディッシュ

    ラディッシュ

    鮮やかなピンク色
    サラダに彩りを
    別名:ハツカダイコン
    (収穫までが20日程度であることから)

  • エゴマ葉

    エゴマ葉

    にんにく醤油漬け
    オニギリのノリ代わりに巻いて

  • 空芯菜

    空芯菜

    にんにく、ゴマ油と炒めて

  • ハーブ

    ハーブ

    バジル
    ローズマリー
    ミント
    ディル
    オレガノ
    タイム

  • つるムラサキ

    つるムラサキ

    さっと湯でてお浸しに
    わさびをきかせても

  • とうもろこし

    とうもろこし

    恵ゴールド
    とっても甘く、実もやわらかい
    生でも食べれます

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