シャキッシャキ
生のまま味噌をディップして食べても
ほっこり姫ー手のひらサイズミニかぼちゃ
朱色のカボチャ
ホクホク食感
キタアカリ
トウヤ
アンデスレッド
インカのめざめ
赤たまねぎ
マリネに◎
色鮮やか
青臭さが少ない白いキュウリ
イボイボが新鮮な証拠
ライムのような酸味
小粒
サラダやピクルスに
プリプリ食感!
ベーコン炒め
ビタミンB・C
カロテン・鉄分が豊富
茎は糠漬けにしても
赤水菜はアントシアニン豊富
人参ジュースにも◎
オレンジ
パープル
イエロー
西洋ネギ
やさしい味と香り
グラタンスープなど
アイコ、その他ミニトマトあります
緑・黄・しましま模様
天ぷらがオススメ
どっさりパクチー
サラダ、エスエック料理に
皮を剥いて、生でサラダ
炒めものにも!
太めの品種
そのままの太さを活かして、
含め煮に
瑞しい白かぶ
浅漬けに
赤かぶは甘酢漬けがオススメ
ツヤツヤ瑞しい
春キャベツ
冬キャベツ
ずっしり重く、甘み強い
大根菜もゴマ油で炒めて、ご飯のお共にどうぞ
抗酸化作用
血圧やコレステロールを下げる作用も
素焼き
煮浸しに
甘みがあり、肉厚
大王トマト
クッキングトマト
ミネラル豊富
貧血・高血圧・ガン予防にも効果的
枝付きも
夏はビールと一緒にどうぞ
鮮やかなピンク色
サラダに彩りを
別名:ハツカダイコン
(収穫までが20日程度であることから)
にんにく醤油漬け
オニギリのノリ代わりに巻いて
にんにく、ゴマ油と炒めて
バジル
ローズマリー
ミント
ディル
オレガノ
タイム
さっと湯でてお浸しに
わさびをきかせても
恵ゴールド
とっても甘く、実もやわらかい
生でも食べれます